Arroz capeado con Berenjenas
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Un delicioso y saludable platillo
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12 personas
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Ingredientes
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Instrucciones
  1. Sofría en aceite caliente el arroz, hasta a que cambie de color, agregue una ramita de perejil y 3 ¾ de taza de caldo o agua. Deje que rompa hervor tape y cocine a fuego lento hasta que esponje.
  2. Mientras tanto las berenjenas ya rebanadas se extienden en un plato grande, rocié con sal para que se desflemen y no se amarguen. Deje 45 minutos así,  lávelas, escúrralas; deje aparte
  3. En una cacerola y en aceite caliente, sofría las berenjenas que doren, saque y escurra la grasa, en la misma grasa sofría los  tomates a que suavicen y doren.
  4. Ligeramente en un pyrex untado con mantequilla ponga una capa de arroz cocido, 1 capa de la mezcla de la berenjena y tomates, un poco de quesillo rallado y poquitos de crema o mantequilla, otra capa de arroz, otra de relleno y termine con arroz, queso duro rallado y poquitos de mantequilla o crema.
  5. Gratine al horno a 350o F por 25 minutos.
Notas de la receta

Si usted no come quesos puede usar queso de soya
aceite de oliva en lugar de mantequilla
crema de coco molido fresco en lugar de crema.

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Arroz Capeado con Berenjenas

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